怎么感觉你们这么喜欢用wordpress?

叫爸爸 发表于 2023-3-4 19:09:39
看你们发的wp插件啊、模板啊,搞得我前几天,去安装用了 wordpress ,体验不咋地,,给人一种:慢 + 臃肿

我机器 3h3g   4837 美国西雅图

比如:
谷腾堡编辑器  虽然很强大,但是我就发个文章,,,markdwon 或者 一些编辑器ok了
打开反应迟缓,打开一个文章大约400ms~1000ms以上
   这是我我已经用了redis + 各种优化插件去做了各种优化的结果了,,,
   我也没装其他额外插件

就这点,,,,弃坑wp...

同一台服务器,安装了discuz+redis,响应就很不错
crll 发表于 2023-3-4 19:11:35
wp是很拉,不过就是生态好点。
博主论坛 bzlt.net
 楼主| 叫爸爸 发表于 2023-3-4 19:38:31
魔王 发表于 2023-3-4 19:11
wp是很拉,不过就是生态好点。

反正我觉得,dz能做的,不比wp差,主要是定位不一样,,,,,

我就是用dz来记录日常+写写日志。。。
crll 发表于 2023-3-4 19:51:53
叫爸爸 发表于 2023-3-4 19:38
反正我觉得,dz能做的,不比wp差,主要是定位不一样,,,,,

我就是用dz来记录日常+写写日志。。。

确实是这样,我曾经用dz7.2做过博客
秋天的落叶 发表于 2023-3-4 22:18:51
记录日常+写写日志,可以尝试一下 xiuno 轻量小巧速度快
叶开 发表于 2023-3-5 09:16:08
主题多  插件多  教程多
打败大狗熊 发表于 2023-3-5 12:29:55
WP授权是免费,在这个知识版权分分钟要你命的时代,这个就很重要
zhang3china 发表于 2023-3-5 14:20:30
金币怎么获取?
crll 发表于 2023-3-5 14:26:22

暂时只能通过发帖和签到获取。
zhang3china 发表于 2023-3-5 14:27:01
魔王 发表于 2023-3-5 14:26
暂时只能通过发帖和签到获取。

好的,谢谢魔王,主要是想下载坛友分享的那个modown